ご飯がすすむ!胡桃となすのカレー
すっかり当選するものだと思って、いろいろレシピを考えたのに(笑)。
いくつか考えた中で、簡単で美味しかったのがコレ。
豚挽き肉となす、刻んだ胡桃で作るカレー。
なすを細かく刻み、塩を振ってしばらく放置。
豚挽き肉を炒め、水気をしっかり絞ったなすを入れてよ~く炒める。
カレー粉を入れて更に炒め、刻んだ胡桃をたっぷり投入。
少量の水分を足し煮込んだら、塩コショウで味を調整。
お好みでカレールーや生クリームを入れても。
なすは結構な量を使います。
胡桃の食感がグーな感じ。
カレー味にして胡桃の香りが逃げないかと思ったが、噛むとふわっと胡桃の香りが鼻を抜ける。
その感じもグー。
その後・・・
当選してなくてもコンテストに参加出来ることが判明。
レシピブログに記事をトラックバックします。