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豚とキャベツの煮込み ヴィネガー風味

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ちりめんキャベツをいただきました。
葉脈が美しい・・・
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煮崩れしにくく、でこぼこした表面がスープによくなじむのが特徴のちりめんキャベツ。
丸ごと1個を使ったシューファルス(キャベツの詰め物という意味)という巨大ロールキャベツ風や、普通のロールキャベツが定番ですね。
仕上がりも美しいロールキャベツを作りたかったのですが、昨日は一日忙しく、タネを仕込んだり巻き巻きする時間が取れない!
冷蔵庫に塩漬けされた豚肩ロールの塊肉もあったので、簡単に煮込み料理にしました。
ざく切りにしてしまったちりめんキャベツ、その美しさが発揮されない料理でホントにごめん!
少量の白ワインヴィネガーでさっぱり風味。
白ワインヴィネガー以外はキャベツと玉ねぎから出る水分だけなので、低温でじっくりキャベツにも豚肉にも火を入れます。
キャベツと相性のいいソーセージも最後に入れて、粒マスタードと一緒にいっただきま~す♪
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by lebambou0804 | 2010-06-26 00:00 | うちご飯