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お久しぶり! その2

e0160392_13412359.jpg
リクエスにお応えして(?)、お久しぶりシリーズ第2段(しかもシリーズこれにて終了なのだ)(^^;
お久しぶりのハンバーグでございます♪
付け合わせは、なす(これまたいただきもの普通のなす、白なす、薄紫なす)のソテ、ジャガイモのオーブン焼き、焼きトウモロコシ。
クレソンでも添えればもっとビジュアルが安定したと思い、ちょっと見た目残念ショー(涙)。

ソースのかかっているハンバーグの横の小さい肉の塊。
今回実験的に作った、というか玉ねぎやパン粉、牛乳、卵といったつなぎを入れる前のひき肉をまとめたもの、云わばハンバーグの素をそのまま焼いたもの。
豚ひき肉、牛赤身のひき肉、和牛の切り落としを叩いたものに塩コショウ、そしてオイスターソースで味付けして成型。
味を見るためにちょこっと焼いて食べてみたら、「これだっ!」と(^^v。
つなぎを入れるハンバーグより美味しい♪
いっそ全部これで焼こうかと思ったが、準備した玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉などがあったため、半分だけ取り分け、小さくまとめて焼いてみました。
次回は迷わずコレで行きます。
が、玉ねぎだけ入れてみたり、大きさもいろいろ試したいな。
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by lebambou0804 | 2010-07-19 00:00 | うちご飯