内輪の料理教室とその後の飲み会
アミューズ
☆オクラのオリーブオイル蒸し
☆パプリカとトマトの蒸し煮
☆銀手亡豆のサラダ
スープ
☆トウモロコシの冷製スープ
前菜
☆アジのポアレ ラタトゥイユ添え
メイン
☆師匠による本格南インドカレー
デセール
☆季節のフルーツのスパイシースープ
こんな感じで。
写真はないのか!写真は!
こちらとかこちらをご覧くださいませ。
どれも普段作り慣れたものではあるものの、食材の組み合わせによる味の違いの再確認とか、
配合の微調整とか、自宅で再現可能な手順の確立とか・・・
勉強になりました。とっても。
参加いただいた皆様、ありがとうございました。
どれか一品でも実際に作っていただけると嬉しいです♪
そして師匠のカレーはやっぱり凄かった。
口に含んだ瞬間、南インドへびゅーん、直行便でした。
ありがとうございます。
そしてトップの写真は師匠作のアオヤギとキュウリの加減酢和え。
(下の派手な敷き物は、夫のインド土産のインド綿です。その他玄関にはインドの小物置き、木彫りのガネーシャ神像などを配置したんだけど・・・)
料理教室に続いた宴会では、和洋インドがごっちゃ混ぜ!
もちろんドリンクだって泡あり、ワインあり、日本酒あり!
楽しく酔っぱらわせていただきました。