スパゲティ カルボナーラ
カルボナーラは食べたことがないはずの息子、卵のパスタってどんなのだと思っていたのだろう?
冷蔵庫にはちょうど大1程度の生クリームにパンチェッタ(生ベーコン)が、そして引き出しには100gくらいのスパゲティが残っていました。
卵は常備しているし、カルボナーラを作ってくださいと言わんばかりの品揃えだわ♪
簡単にできるし、ランチにはぴったり。
これにキャロットラペを添えて、ワシワシいただきます(^^v。
カルボナーラにベーコンは欠かせませんが、今回カルディのパンチェッタを使います。
短冊切りのパンチェッタが1回分入っているカルディのパンチェッタ、使い勝手がよく常備しています。
お値段も270円とお手頃だし♪
パスタの具にするもよし、カリカリに焼いてサラダにトッピングするもよし、是非お試しあれ。
ブログランキングに参加中!
応援していただけると嬉しいです(^v^)
バナーをぽちっとクリックしていただけると、ポイントになりランキングに反映されます♪