ラザニア
トマトソース、ミートソース、ベシャメルソースの3種のソースをたっぷり使うラザニアはホント贅沢。
でもこれが美味しくないはずないですよね~。
大好きです、ラザニア♪
最近我が家のブームは台所での食事。
コンロのあるIランドキッチンは、作業台こそあれカウンターにはなっていないのに・・・
無理やり椅子を横付けして作業台で食べてます。
毎日曜日の夕飯は、飲みながらツマミっぽいものを出来た順に作業台に並べ、それを見ている(ホントにただ見ているだけ)夫と息子が「味見」をする・・・というのが通例でしたが。
そのスタイルがいたく気に入ったようで、私と二人の夕飯も「台所で食べよう!」と(^^;。
このラザニアも3人で台所でいただいたので、遠くに五徳が写ってます(笑)。
さてと、なんとか祝い三肴(黒豆、田作り、数の子)くらいは仕込んでおかなくちゃね。
欲を言えば、栗きんとん、お煮しめ、鴨ロース、柚子なます、鮭の幽庵焼きなんかも作りたい・・・
昆布巻き、伊達巻あたりはあきらめるかな・・・
って、大掃除はしないのか!?
お正月を迎えるにあたって、続く心と体の葛藤劇・・・
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