コルドン同期新年会 パート3
今回圧巻だったのが、このナポリピザ。
ふっくらモチモチのピザ生地が、家庭でできるなんて!?
しかもフライパンと魚焼きグリルを使って!!
(我が家には魚焼きグリルがないため、仕上げは電気オーブンでしたが(^^;)。
フライパンの直火で急速に加熱し生地を膨らませ、上火で具材に火を入れる調理法です。
こんなの初めて!!と皆大興奮。
出来立てのアツアツピザを、キッチンで立っていただきます。
ブラボーブラボーの嵐。
これは絶対に再現させるぞ!と誰もが心に誓った完成度の高いピザでした。
そしてメインの一つ、モツ(豚の大腸)の赤ワイン煮込み。
これを作ってくれたのは、去年即席北京ダック(即席と言っても生の状態から)を作ってくれたN君です。
N君らしい食材のセレクト。
中国語が飛び交う地下商店街(怪し過ぎる~)で入手したという豚の大腸を使った、いわばミートソース的煮込み。
酔っぱらっていて写真が最悪なのが申し訳ない。
そのまま食べてもちろん美味しいですが、パスタソースにも最適です♪
余った分は我が家で冷凍保存中。
土日のパスタにいただきます(^^v。
新年会の様子はまだ続くのじゃ。
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