料理のこと、家族のこと、日々のこと・・・
by lebambou0804
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
うちご飯
そとご飯
お菓子・パン
家族
お出かけ
日々のこと
もの
お知らせ・ご挨拶
覚書
イベント
いただき物
ホームパーティ・おもてなし
お弁当
洋裁
料理教室
未分類
以前の記事
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...
フォロー中のブログ
another polk...
fuku memo
ばーさんがじーさんに作る食卓
芦毛牝馬の馬耳東風
Happy Days
食卓の風・・・
超多忙なマダムのお気楽日記
Memefiesta Cafe
a midwinter ...
脱・セブン家の居候
Day Moon*
ブログリンク
検索
ブログパーツ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

プチトマトとルッコラのサラダパスタ GABANあらびきガーリックを使って

e0160392_942211.jpg
レシピブログのモニターに当選しました♪

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中

サラダパスタはいろいろ作りますが、今回はいただいたあらびきガーリックが映えるレシピで。
あらびきガーリックってどんな感じ?と聞かれたら、「クリスピーで香ばしい」と。
クリスピーさを損ないたくないので、出来た料理にさっとふりかけて使うのがいいかなぁ。
言わば和食のゴマといった感じでしょうか。
ゴマとにんにくの相性も意外にいいので、今回サラダパスタにこのガーリックと白ゴマを振りかけてみました。
食感と香りがいい働きをしてくれます。


レシピ
プチトマトとルッコラのサラダパスタ クリスピーガーリック風味

<材料(2人前)>
GABANあらびきガーリック ・・・ 小2
プチトマト ・・・ 5個
ルッコラ ・・・ 1パック
フジッリ ・・・ 100g
ベーコン(あれば塊) ・・・ 50g
シメジ ・・・ 1/2株
シェリーヴィネガー ・・・ 大2
白ゴマ ・・・ 小2
塩コショウ
オリーブオイル

<作り方>
1. プチトマトは縦1/4にカットし、塩を振っておく。
  ルッコラは葉をちぎり、洗って水切りしたらオリーブオイル、塩少々で和える。
  ベーコンは2×2×1cm程度の拍子切りにし、シメジは小房に分ける。
2. フジッリを塩茹でする。茹で時間は標準の茹で時間+1分程度で、柔らかめに茹でる。
  ベーコンとシメジをオリーブオイルで炒め、シェリーヴィネガーを入れて軽く煮詰め、塩コショウで調味。
3. ボールにプチトマト、ルッコラ、フジッリ、ベーコンとシメジを入れ、オリーブオイルと塩コショウで調味。
  GABANあらびきガーリック、白ゴマを振って軽く和える。



ブログランキングに参加中!
応援していただけると嬉しいです(^v^)
バナーをぽちっとクリックしていただけると、ポイントになりランキングに反映されます♪

[PR]
by lebambou0804 | 2011-02-13 09:42 | うちご飯