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ビーフステーキ GABANあらびきガーリック乗せ

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GABANあらびきガーリックを使った簡単レシピ、第二段です♪

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中

前日焼いて余ってしまったビーフステーキを再びオーブンで温めたので、ウェルダン過ぎですが(^^;
牛肉の脂が苦手な私には、このくらい焼いてしまったほうが好みだったりします。
にんにく醤油とクリスピーガーリックのにんにく攻め。
たっぷりの春キャベツと一緒に召し上がれ♪


レシピ
ビーフステーキ クリスピーガーリック風味

<材料(2人前)>
GABANあらびきガーリック ・・・ 小2
厚みのあるステーキ肉 ・・・ 1枚
春キャベツ ・・・ 5枚くらい
にんにく ・・・ 1/2片
醤油 ・・・ 大2 

オリーブオイル

<作り方>
1. 春キャベツは洗って太め(2cmくらい)の千切りにする。
  にんにくはすりおろして醤油と合わせてにんにく醤油を作る。
2. ステーキ肉に強めに塩をして、表面を焼き固める。
  200度のオーブンで火を入れる。焼き加減はお好みで。
  オーブンから取り出したらアルミホイルで包み、肉を休ませる。
3. 肉を焼いたフライパンに洗って水けをまとったキャベツを入れてオリーブオイルを回しかけ、塩を一振りしたら蓋をして蒸し炒めする。
  しんなりと火が入ったらお皿に盛り、にんにく醤油を半量回しかける。
  スライスしたステーキを乗せてにんにく醤油をかけ、GABANあらびきガーリックを散らして出来上がり。



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by lebambou0804 | 2011-02-14 06:54 | うちご飯