ミネストローネ ローストオニオン風味
久しぶりにミネストローネを作りました。
野菜と水だけで作る優しいお味のスープです。
今回モニタープレゼントにいただいたローストオニオンをふりかけ、香ばしさをプラスしました。
スープとローストオニオンの相性はとても良く、いつものミネストローネが一段と香ばしく仕上がりました♪
レシピ
ミネストローネ ローストオニオン風味
<材料(2人前)>
ハウスローストオニオン ・・・ 小1/一人前
玉ねぎ ・・・ 小1個
春キャベツ ・・・ 5枚くらい
人参 ・・・ 1個
セロリ ・・・ 1本
インゲン ・・・ 8本くらい
カブ ・・・ 2個
塩
オリーブオイル
<作り方>
1. 玉ねぎ、人参、セロリ、カブは1cmの角切り、インゲンは1cmの長さに切る。
春キャベツは芯は叩いて薄くスライス、葉は1cmの角切り。
2. 厚手の鍋に玉ねぎとキャベツの芯を入れ、多めの塩、オリーブオイルを振りかけたら蓋をして弱火で蒸し煮する。
玉ねぎがしなったら、セロリ、人参を入れて軽く塩をして蒸し煮、春キャベツ、インゲン、カブの順に蒸し煮する。
野菜から十分旨みが出て柔らかくなったら、ひたひたの水を入れて温める。
3. 一人分ずつお皿に盛ったら、ローストオニオンを振りかける。
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