料理のこと、家族のこと、日々のこと・・・
by lebambou0804
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
うちご飯
そとご飯
お菓子・パン
家族
お出かけ
日々のこと
もの
お知らせ・ご挨拶
覚書
イベント
いただき物
ホームパーティ・おもてなし
お弁当
洋裁
料理教室
未分類
以前の記事
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...
フォロー中のブログ
another polk...
fuku memo
ばーさんがじーさんに作る食卓
芦毛牝馬の馬耳東風
Happy Days
食卓の風・・・
超多忙なマダムのお気楽日記
Memefiesta Cafe
a midwinter ...
脱・セブン家の居候
Day Moon*
ブログリンク
検索
ブログパーツ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ベーコンとシメジの簡単ピラフ ローストオニオン風味

e0160392_7572490.jpg

食べるスパイス、ローストオニオンを使って今度は簡単ピラフを作りました。

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中

冷凍庫の強い味方、角切りベーコンとシメジを使った簡単ピラフです。
ピラフはブイヨンで炊いたご飯ですが、ベーコン、シメジ、そしてローストオニオンからもいい出汁が出るので、ブイヨンは不要。
バターをポトンと落として、あとは普通にご飯を炊くだけです。
ホント手抜き料理ですが・・・(^^;

レシピ
ベーコンとシメジの簡単ピラフ ローストオニオン風味

<材料(ご飯2合分)>
ハウスローストオニオン ・・・ 大1
米 ・・・ 2合
ベーコン(1×2×2cm大のもの) ・・・ 150g
シメジ ・・・ 100g
塩 ・・・ 小1
バター ・・・ 10g

<作り方>
1. 材料を全部一緒に入れ、普通に炊く。
2. アサツキ、ローストオニオン(いずれも分量外)を散らして出来上がり。

ベーコン、シメジの分量は適当です。
お好きに加減して下さい♪
黒コショウがあれば、挽きたてと一緒に炊き込むと美味しそう(^^v


ブログランキングに参加中!
応援していただけると嬉しいです(^v^)
バナーをぽちっとクリックしていただけると、ポイントになりランキングに反映されます♪

[PR]
by lebambou0804 | 2011-02-16 07:58 | うちご飯