料理のこと、家族のこと、日々のこと・・・
by lebambou0804
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
うちご飯
そとご飯
お菓子・パン
家族
お出かけ
日々のこと
もの
お知らせ・ご挨拶
覚書
イベント
いただき物
ホームパーティ・おもてなし
お弁当
洋裁
料理教室
未分類
以前の記事
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...
フォロー中のブログ
another polk...
fuku memo
ばーさんがじーさんに作る食卓
芦毛牝馬の馬耳東風
Happy Days
食卓の風・・・
超多忙なマダムのお気楽日記
Memefiesta Cafe
a midwinter ...
脱・セブン家の居候
Day Moon*
ブログリンク
検索
ブログパーツ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

新玉ねぎのバター焼き 玉ねぎ丸ごといただきます♪

e0160392_1123051.jpg
東京では桜が満開を迎えました。
荷物を届けに出掛けてきましたが、満開の桜並木を自転車で疾走。
気持ちよかったです。

こちらは新玉ねぎのバター焼き。
横半分にカットした新玉ねぎを一人一個。豪快に、しかしぺろりと食べてしまいます。
お皿に残ったソースもパンにつけて残さずに♪

新玉ねぎのバター焼き

<材料(1人前)>
新玉ねぎ ・・・ 2個
ベーコン ・・・ 50g
オリーブオイル ・・・ 大1
バター ・・・ 10g
粗塩 ・・・ 適量

<作り方>
1. 新玉ねぎは皮をむき、横半分にカットする。
  ベーコンは長さ2cmほどの拍子切りにする。
2. 厚手の鍋に新玉ねぎの切り口を下に敷き、ベーコンを散らし、オリーブオイルを回す。
  蓋をして弱火にかけ、半分ほど火が入ったらひっくり返し、全体に火を入れる。
3. 再度切り口を下にしてバターを落とし、中火にして表面に焼き色がつくまで焼く。
 皿に盛り、粗塩を振りかける。


節約(水、電気、ガス、食材もろもろ含む)レシピで被災地の皆さんを応援してます!
応援していただけると嬉しいです(^v^)
バナーをぽちっとクリックしていただけると、ポイントになりランキングに反映されます♪

[PR]
by lebambou0804 | 2011-04-10 11:33 | うちご飯