料理のこと、家族のこと、日々のこと・・・
by lebambou0804
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
うちご飯
そとご飯
お菓子・パン
家族
お出かけ
日々のこと
もの
お知らせ・ご挨拶
覚書
イベント
いただき物
ホームパーティ・おもてなし
お弁当
洋裁
料理教室
未分類
以前の記事
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...
フォロー中のブログ
another polk...
fuku memo
ばーさんがじーさんに作る食卓
芦毛牝馬の馬耳東風
Happy Days
食卓の風・・・
超多忙なマダムのお気楽日記
Memefiesta Cafe
a midwinter ...
脱・セブン家の居候
Day Moon*
ブログリンク
検索
ブログパーツ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

香りソルトで簡単ぱぱっと コショウのパンチが効いたころころステーキ

e0160392_5462924.jpg
定番のころころステーキですがね(^^;
今これにハマってます。
脂身の少ない牛の赤身塊肉を適当なサイズにカットし、香りソルト<4種のペパーミックス>を揉みこんで強火で表面を焼き固めます。
にんにく醤油を最後にじゅっと絡めて、ぱぱっと簡単ころころステーキの出来上がり~♪
コショウと一番相性のいい食材って牛肉じゃなかろうか?と思うくらいのベストマッチ。
普段牛肉を好んで食べない私ですが、これはお気に入りです(^^v。
添えてあるのは新玉ねぎのストックです。

レシピブログのハウス香りソルト2種&カレーパウダーで「省エネ簡単レシピ」モニター参加中

コショウのパンチを効かせたころころステーキ

<材料(2~3人前)>
ころころステーキ用牛肉
 or 牛赤身塊肉 ・・・ 400g
香りソルト<4種のペパーミックス> ・・・ 大1と1/2~大2
にんにく ・・・ 1/2片
醤油 ・・・ 大1

<作り方>
1. 一口大にカットした牛肉に、香りソルト<4種のパペーミックス>を振って手でしっかり揉みこむ。
  にんにくはすりおろし、醤油と混ぜてにんにく醤油を作る。
2. フライパンに油を落として十分熱したところに肉を入れ、強火で表面を焼き固める。
  にんにく醤油を鍋肌に入れて全体に絡めて出来上がり。


節約(水、電気、ガス、食材もろもろ含む)レシピで被災地の皆さんを応援してます!
応援していただけると嬉しいです(^v^)
バナーをぽちっとクリックしていただけると、ポイントになりランキングに反映されます♪

[PR]
by lebambou0804 | 2011-05-11 05:50 | うちご飯