料理のこと、家族のこと、日々のこと・・・
by lebambou0804
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
うちご飯
そとご飯
お菓子・パン
家族
お出かけ
日々のこと
もの
お知らせ・ご挨拶
覚書
イベント
いただき物
ホームパーティ・おもてなし
お弁当
洋裁
料理教室
未分類
以前の記事
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...
フォロー中のブログ
another polk...
fuku memo
ばーさんがじーさんに作る食卓
芦毛牝馬の馬耳東風
Happy Days
食卓の風・・・
超多忙なマダムのお気楽日記
Memefiesta Cafe
a midwinter ...
脱・セブン家の居候
Day Moon*
ブログリンク
検索
ブログパーツ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ちょっとおもしろかった話

e0160392_0563369.jpg
今朝夫の新聞を覗き込み、息子が「この人パパに似てるね!」と。
夫が戸惑ったように「いや。。。こういうのはイケメンって言うんだよ、似てないよ・・・」なんてさみしいセリフ吐くので一体誰に似ているのかと見てみると・・・
レオ様でした(なんかの広告で)
似てないだろーーーー!!!!

いや、ホント、似ても似つきませんから。
両者の比較写真を置きたいくらいです。
デカプリオファンの皆様、ごめんなさい。


今日のお弁当
ご飯(雑魚を一緒に炊き込んだもの、お新香、塩昆布)
サツマイモとレーズンのはちみつ煮
サトイモと油揚げの煮物
鰆の奈良漬焼き
ピーマンのきんぴら(胡麻)
プチトマト
絹さや

鰆の奈良漬焼きは、市販の奈良漬の味噌が余ったのでそれに漬けこんだもの。
3日以上経ってからのほうが味が染みて美味しい。
漬けこんだまま5日は平気なので(私は1週間くらい漬けちゃう)、お弁当に重宝します。
鰆の切り身を骨をよけて半分にカットして、お弁当ごとに1切れずつ焼いて。
それにしても今日は野菜ばっかり(^^;

ブログランキングに参加中!
応援していただけると嬉しいです(^v^)
バナーをぽちっとクリックしていただけると、ポイントになりランキングに反映されます♪

[PR]
by lebambou0804 | 2011-11-18 01:05 | お弁当