トウモロコシの冷製スープ
鶏の唐揚げより好きらしい。
トウモロコシのエキスがぎゅぎゅぎゅーーーーと詰まった濃厚スープ。
料理教室で作る予定。
しかし今年はトウモロコシが不作なのか、例年に比べると高値なのがネック。
昨日スーパーで見たら、一本280円!!ありえん。
八ヶ岳で2本250円でも高いと思ったのに。
また八ヶ岳に行って買いだめしてくるか。でもトウモロコシは鮮度が命だし。
うーーーん。悩ましい。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||