バターナッツ(かぼちゃ)のニョッキ
玉ねぎとバターナッツでピュレを作り、スープとニョッキを作りました。
バターナッツ、思ったよりも色が鮮やかで(オレンジ色)、甘みも強くいい感じ。
ニョッキはねっちょりした食感があまり好きではないので、強力粉を使ってもっちりとした食感に。
にんにくの香りを移したオリーブオイルでラルドン(塊ベーコンを1cm×1cm×2cmくらいの棒状にカットしたもの)と一緒に炒める感じで。
たっぷりのパルミジャーノを振って仕上げます。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||