冬野菜の前菜盛り
手前から時計回りに、
・ カリフラワーのピクルス カレー風味
カブのピクルス
・ 冬野菜のミネストローネ
(玉ねぎ、人参、キャベツ、聖護院カブ、サツマイモ、白いんげん豆)
・ レンズ豆のサラダ
・ ブロッコリーのオリーブオイル蒸し アンチョビ風味
ミネストローネは久しぶりに作ったけど、やっぱりいいなぁ。
野菜と水、味付けは塩だけのミネストローネ。
野菜の旨みがぎゅぎゅぎゅーーっと詰まった滋味あふれるスープ。
今回前菜盛りの一品としてちょこっとずつ盛りつけましたが、スープ皿に熱いスープをたっぷりよそって、ふーふー言いながらいただくのもいいですね♪
ブログランキングに参加中!
応援していただけると嬉しいです(^v^)
バナーをぽちっとクリックしていただけると、ポイントになりランキングに反映されます♪