押し麦入り野菜のスープ
しかし各地の台風の被害は甚大で、被害に遭われた方々には心からお見舞い申し上げます。
地震、津波、台風、自然の猛威の前に人間はかくも無力です。
自然災害への事前対策と、いざという時には事態を甘くみずに早めに避難すること、を改めて肝に銘じておきます。
終わりが見えなかった夏休みも、残すところあと1週間となりました。
あと1週間、なんとか乗り切るぞ・・・
夏の間は暑くて作っていなかったミネストローネ、台風が来る前の朝晩涼しかったころに久しぶりに作りました。
野菜たっぷりのミネストローネ、と言いたいところですが種類が足りず、頼みの綱のレンズ豆も切らしてまして、今回はベーコンで味を補いました。
そしてちょこっと残っていた押し麦でボリュームアップ。
押し麦は茹でてサラダにしたり、ご飯と一緒に炊いたりして使えますが、こうしてスープの具にしてもなかなかです。
とろ~っとするまで火を入れた野菜のスープに、押し麦のぷりっとした食感がアクセントにもなります。
一度買うとなかなかなくならないという押し麦ですが、スープの具にいかがでしょうか。
ブログランキングに参加中!
応援していただけると嬉しいです(^v^)
バナーをぽちっとクリックしていただけると、ポイントになりランキングに反映されます♪